Informativa sulla privacy

L’Informativa sulla privacy ha lo scopo di informare l’utente di questo sito web sulla natura, lo scopo e l’utilizzo dei dati personali in conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’Unione europea e la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) svizzera.

1) Nome e indirizzo del titolare del trattamento dei dati personali

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati e della Legge federale sulla protezione dei dati, il titolare del trattamento è la persona che decide le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali:

BX Swiss AG
Löwenstrasse 2
8001 Zurigo
Svizzera
Tel.: +41 (0)31 329 40 40
E-Mail.: office@bxswiss.com
Webpage: www.bxswiss.com

2) Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati è:

Integritas Compliance AG
Hardeggerstrasse 20
3008 Berna
Svizzera
Tel.: +41 31 372 21 00
E-Mail: compliance@integritas-compliance.ch
Webpage: www.integritas-compliance.ch

3) Dati di accesso

Ogni volta che si accede al nostro sito web, i dati e le informazioni dell’utente sono raccolti automaticamente dal sistema informatico del computer di accesso.

Saranno raccolti i seguenti dati:

  • Indirizzo IP del dispositivo di accesso

Queste informazioni vengono raccolte allo scopo di garantire una connessione fluida al sito web e per la valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema.

La base giuridica per l’elaborazione dei dati è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD. Il nostro legittimo interesse deriva dagli scopi citati sopra.

I dati raccolti non saranno utilizzati per trarre conclusioni sulla persona.

Il sito utilizza inoltre i cookie (vedi punto 6) e dei servizi di analisi (vedi punto 7).

4) Strumenti

Per gli utenti che necessitano di un login per utilizzare gli strumenti (Issuer Extranet / Reporting Tool) sul nostro sito web, verranno memorizzati i seguenti dati al momento del login:

  • Indirizzo IP del dispositivo di accesso
  • Data e ora del login

I dati raccolti vengono memorizzati in file di log presso il fornitore del nostro sito web (VI Company). Questo viene fatto per garantire la funzionalità del sito web una volta effettuato il login.

Se il trattamento dei dati viene effettuato per adempiere ad obblighi di legge, la base giuridica è l’art. 6 cpv. 1 lett. c RGPD. Se il trattamento dei dati viene effettuato per l’adempimento di un contratto, la base giuridica è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD.

I dati raccolti vengono cancellati dalla memoria di lavoro 15 minuti dopo il logout e dai file di log dopo 10 giorni.

5) Newsletter

Sul nostro sito è possibile iscriversi gratuitamente ad una newsletter. Al momento dell’iscrizione, verrà richiesto di inserire alcuni dati che ci verranno poi trasmessi.

Per completare l’iscrizione sarà necessario inserire i seguenti dati:

  • Nome e cognome
  • E-Mail

In relazione al trattamento dei dati per l’iscrizione alla newsletter, è necessario sottolineare che i dati non saranno ceduti a terzi. I dati forniti verranno utilizzati esclusivamente per l’invio della newsletter.

La base giuridica per il trattamento dei dati dopo la registrazione alla newsletter da parte dell’utente è costituita dal consenso dell’utente conformemente all’art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD.

La raccolta dei dati elencati serve per l’invio della newsletter e per impedire l’uso improprio dei servizi o dell’indirizzo e-mail.

I dati saranno cancellati non appena verrà effettuata la richiesta di cancellazione del servizio.

L’utente avrà la possibilità di cancellare la propria iscrizione all’abbonamento in qualsiasi momento. A tale scopo, in ogni newsletter (e-mail) è indicato un link corrispondente.

6) Cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che il browser crea automaticamente e che vengono memorizzati sul vostro dispositivo d’accesso (laptop, tablet, smartphone, ecc.) quando visitate il nostro sito web. I cookie non contengono virus, trojan o altri malware e non danneggeranno il vostro dispositivo in alcun modo.

L’utilizzo dei cookie è mirato al miglioramento dell’esperienza dell’utente sul sito. Ad esempio, mediante i cosiddetti cookie di sessione è possibile riconoscere un precedente accesso alle singole pagine del sito web permettendo così di reimpostare la lingua utilizzata in precedenza. Questi dati verranno automaticamente cancellati dopo aver lasciato il nostro sito.

I cookie vengono utilizzati inoltre per raccogliere dati statistici riguardanti l’utilizzo del nostro sito web, in modo da poterlo valutare al fine di ottimizzare l’esperienza dell’utente (vedi punto 7). Quando rivisitate il nostro sito i cookie ci permettono di riconoscere un eventuale accesso precedente da parte dello stesso dispositivo.

I dati raccolti attraverso i cookie, oltre che per gli scopi indicati, sono necessari anche per salvaguardare i nostri legittimi interessi ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f RGDP.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer o che venga sempre visualizzato un messaggio prima della creazione di nuovi cookie. La completa disattivazione dei cookie può tuttavia comportare una limitazione delle funzionalità del nostro sito web.

7) Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Anche Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

Tuttavia, se l’utilizzo di un IP anonimo è abilitato su questo sito, Google troncherà il vostro indirizzo IP all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati firmatari dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo e quindi prima della trasmissione. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasmesso da Google su un server negli Stati Uniti, dove sarà troncato.

L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser a Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google. Su nostra commissione, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, per compilare report sulle attività del sito e per fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet al gestore del sito.

Anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati risiede in queste finalità. La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGDP. I dati da noi inviati e collegati a cookie, gli identificativi dell’utente (ad es. l’ID utente) o pubblicitari vengono automaticamente cancellati dopo 14 mesi. I dati il cui periodo di conservazione è stato raggiunto vengono automaticamente cancellati una volta al mese.

Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/analytics/terms/it.html e https://policies.google.com/?hl=it .

8) Durata della conservazione dei dati personali

Salvo diversa indicazione specifica, i dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

In alcuni casi, la legislazione svizzera prevede la conservazione di dati personali. In questi casi, i dati personali saranno da noi memorizzati solo per tali scopi legali, ma non saranno trattati in altro modo e saranno cancellati dopo la scadenza del periodo di conservazione legale.

9) Trasferimento e trasmissione dei dati all’estero

In linea di principio, i dati personali vengono utilizzati solo all’interno dell’azienda.

Nel caso di un eventuale coinvolgimento di terzi nell’esecuzione dei contratti (ad es. fornitori di servizi, provider IT), questi dati personali saranno trasmessi solo nella misura necessaria per il funzionamento del servizio corrispondente.

In caso di esternalizzazione di alcune parti del trattamento dei dati (“elaborazione contrattuale”), vincoliamo contrattualmente le persone incaricate al trattamento di questi dati personali a utilizzare i dati personali solo in conformità alle disposizioni dell’RGPD e della Legge federale sulla protezione dei dati in modo da garantire la tutela dei diritti dell’interessato.

Un trasferimento di dati a luoghi o persone al di fuori dell’UE o della Svizzera non ha luogo e non è comunque previsto. L’unica eccezione è descritta nella sezione 7.

10) Diritti dell’utente

Quando vengono elaborati dati personali, l’utente diventa una persona interessata ai sensi dell’RGPD e della LDP. Oltre ai diritti previsti dalla LPD, ai sensi dell’RGDP l’interessato ha diritto anche ai seguenti diritti nei confronti della persona responsabile:

10.1 Diritto all’informazione

Ai sensi dell’art. 15 RGPD, l’interessato ha il diritto di richiedere informazioni sui suoi dati personali da noi trattati. In particolare, può richiedere informazioni sulle finalità del trattamento, la categoria di dati personali, i destinatari ai quali i dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto, l’esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o di opposizione al trattamento, l’esistenza di un diritto di reclamo, l’origine dei dati, nel caso in cui non siano stati raccolti da noi, così come l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, se del caso, informazioni significative sui suoi dati.

10.2 Diritto di rettifica

Ai sensi dell’art. 16 RGPD, l’interessato ha il diritto di richiedere l’immediata correzione o l’integrazione dei suoi dati personali da noi memorizzati.

10.3 Diritto alla cancellazione

Ai sensi dell’art. 17 RGPD l’interessato ha il diritto di richiedere la cancellazione dei suoi dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

10.4. Diritto di limitazione del trattamento

Ai sensi dell’articolo 18 del RGPD, l’interessato ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali nella misura in cui contesta l’esattezza dei dati; il trattamento è illecito ma ne rifiuta la cancellazione; non abbiamo più bisogno dei dati ma all’interessato occorrono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; oppure si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21 del RGPD.

10.5 Diritto alla trasferibilità dei dati

Ai sensi dell’art. 20 RGPD l’interessato ha il diritto di ricevere i dati personali che ci ha fornito in forma strutturata, comprensibile e leggibile a macchina o di chiederne la trasmissione ad un altro responsabile.

10.6 Diritto di opposizione

Ai sensi dell’art. 21 RGPD, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. e o f RGPD.

10.7 Diritto di revocare la dichiarazione di consenso

Ai sensi dell’art. 7 RGPD l’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso all’utilizzo dei dati personali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

10.8 Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Ai sensi dell’art. 77 RGPD, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo , segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione se ritiene che il trattamento dei suoi dati personali violi l’RGPD.

11) Sicurezza dei dati

Adottiamo le misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate ai sensi dell’art. 32 RGPD per proteggere i dati personali degli utenti da accessi non autorizzati e abusi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

12) Modifiche

Al fine di garantire che la nostra Informativa sulla privacy sia sempre conforme alle disposizioni di legge vigenti, ci riserviamo il diritto di apportare modifiche in qualsiasi momento.

Switch The Language

    regservices.ch

    Diese Webseite informiert über die Aufgaben der ab dem Jahr 2020 im Rahmen des schweizerischen Bundesgesetzes über die Finanzdienstleistungen (FIDLEG) eingeführten Prüfstelle für Prospekte, des Beraterregisters sowie der Ombudsstelle.

    KONTAKT

    BX Swiss AG
    Löwenstrasse 2
    CH-8001 Zürich

    +41 31 329 40 40
    info@regservices.ch