Informativa sulla privacy

La dichiarazione sulla protezione dei dati ha lo scopo di informare l’utente di questo sito web sulla natura, lo scopo e l’utilizzo dei dati personali in conformità con l’Ordinanza europea sulla protezione dei dati (ODSGVO) e la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD).

1) Nome e indirizzo della persona responsabile

Ai sensi del regolamento di base europeo sulla protezione dei dati e della legge svizzera sulla protezione dei dati il responsabile è la persona che decide le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali:

BX Swiss AG
Löwenstrasse 2
8001 Zurigo
Svizzera
Tel.: +41 (0)31 329 40 40
E-Mail.: office@bxswiss.com
Webpage: www.bxswiss.com

2) Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

L’addetto alla protezione dei dati della persona responsabile è:

Integritas Compliance AG
Hardeggerstrasse 20
3008 Berna
Svizzera
Tel.: +41 31 372 21 00
E-Mail: compliance@integritas-compliance.ch
Webpage: www.integritas-compliance.ch

3) Dati di accesso

Ogni volta che si accede al nostro sito web, i dati e le informazioni sono raccolti automaticamente dal nostro sistema di accesso.

Saranno raccolti i seguenti dati:

  • Indirizzo IP del dispositivo di accesso

Queste informazioni vengono raccolte allo scopo di garantire una connessione fluida al sito web e per la valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema.

La base giuridica per l’elaborazione dei dati è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f ODGVO. Il nostro legittimo interesse deriva dalle motivazioni citate in precedenza.

I dati raccolti non saranno utilizzati per trarre conclusioni sulla persona.

Il sito utilizza inoltre i cookie (vedi punto 6) e  dei servizi di analisi (vedi punto 7).

4) Strumenti

Per gli utenti che necessitano di un login per utilizzare gli strumenti (Issuer Extranet / Reporting Tool) sul nostro sito web, verranno memorizzati i seguenti dati al momento del login:

  • Indirizzo IP del dispositivo di accesso
  • Data e ora del login

I dati raccolti vengono memorizzati in Logfile presso il fornitore del nostro sito web (VI Company). Questo viene fatto per garantire la funzionalità del sito web una volta effettuato il login.

Se il trattamento dei dati viene effettuato per adempiere ad obblighi di legge, la base giuridica è l’art. 6 cpv. 1 lett. c
RGPD. Se il trattamento dei dati viene effettuato per l’adempimento di un contratto, la base giuridica è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD.

I dati raccolti vengono cancellati dalla memoria di lavoro 15 minuti dopo il logout e dai Logfile dopo 10 giorni.

5) Newsletter

Sul nostro sito è possibile iscriversi gratuitamente ad una newsletter. Al momento dell’iscrizione, verrà richiesto di inserire alcuni dati che ci verranno poi trasmessi.

Per completare l’iscrizione sarà necessario inserire i seguenti dati:

  • Nome e cognome
  • E-Mail

In relazione al trattamento dei dati per l’iscrizione alla newsletter, è necessario sottolineare che i dati non saranno ceduti a terzi. I dati forniti verranno utilizzati esclusivamente per l’invio della newsletter.

La base giuridica per il trattamento dei dati dopo la registrazione alla newsletter da parte dell’utente è costituita dal consenso dell’utente Art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD.

La raccolta dei dati elencati serve per l’invio della newsletter e per impedire l’uso improprio dei servizi o dell’indirizzo e-mail.

I dati saranno cancellati non appena verrà effettuata la richiesta di cancellazione del servizio.

L’utente avrà la possibilità di cancellare la propria iscrizione all’abbonamento in qualsiasi momento. A tale scopo, in ogni newsletter (e-mail) è possibile trovare un link corrispondente.

6) I cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che il browser crea automaticamente e che vengono memorizzati sul vostro dispositivo d’accesso (laptop, tablet, smartphone, ecc.) quando visitate il nostro sito web. I cookie non contengono virus, trojan o altri malware e non danneggeranno il vostro dispositivo in alcun modo.

L’utilizzo dei cookies è mirato al miglioramento dell’esperienza dell’utente sul sito. Ad esempio, utilizzando i cosiddetti cookie di sessione è possibile riconoscere che un precedente accesso alle singole pagine del sito web permettendo così di reimpostare la lingua utilizzata in precedenza. Questi dati verranno automaticamente cancellati dopo aver lasciato il nostro sito.

I cookie vengono utilizzati inoltre per raccogliere dati statistici riguardanti l’utilizzo del nostro sito web, in modo da poterlo valutare al fine di ottimizzare l’esperienza dell’utente (vedi punto 7). Quando rivisitate il nostro sito i cookie ci permettono di riconoscere un eventuale accesso precedente da parte dello stesso dispositivo.

I dati raccolti attraverso i cookies, oltre che per gli scopi indicati, sono necessari anche per salvaguardare i nostri legittimi interessi ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f RGDP.

La maggior parte dei browser utilizza automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer o che venga sempre visualizzato un messaggio prima della creazione di nuovi cookie. La completa disattivazione dei cookie può tuttavia comportare una limitazione delle funzionalità del nostro sito web.

7) Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Anche Google Analytics utilizza i cookies. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

Tuttavia, se l’utilizzo di un IP anonimo è abilitata su questo sito, Google eliminerà il vostro indirizzo IP all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o di altri stati firmatari dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo e quindi prima della trasmissione. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasmesso ed eliminato da Google sui server negli Stati Uniti.

L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser a Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google. Su nostra commissione, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, per compilare report sulle attività del sito e per fornire al gestore del sito altri servizi relativi alle attività dell’utente sul dominio e all’utilizzo di Internet.

Anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati risiede in queste finalità. La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGDP. I dati da noi inviati come i cookies, l’ID utente (ad es. ID utente) o l’ID pubblicitario vengono automaticamente cancellati dopo 14 mesi. I dati il cui periodo di conservazione è stato raggiunto vengono automaticamente cancellati una volta al mese.

Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/analytics/terms/it.html e https://policies.google.com/?hl=it .

8) Durata della conservazione dei dati personali

Salvo diversa indicazione specifica, i dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

In alcuni casi, la legislazione svizzera prevede la conservazione di dati personali oltre al periodo di conservazione. In questi casi, i dati personali saranno da noi memorizzati solo per tali scopi legali, ma non saranno trattati altrove e cancellati dopo la scadenza del periodo di conservazione legale.

9) Trasferimento e trasmissione dei dati all’estero

Principalmente i dati personali vengono utilizzati solo all’interno dell’azienda.

Nel caso di un eventuale coinvolgimento di terzi (ad es. fornitori di servizi, IT-Provider), questi dati personali saranno trasmessi solo nella misura necessaria per il funzionamento del servizio corrispondente.

In caso di esternalizzazione di alcune parti del trattamento dei dati (“elaborazione contrattuale”), obblighiamo contrattualmente il fornitore del servizio al trattamento dei dati personali solo in conformità alle disposizioni RGPD e della legge svizzera sulla protezione dei dati in modo da garantire la tutela dei diritti dell’interessato.

Un trasferimento di dati a luoghi o persone al di fuori dell’UE o della Svizzera non ha luogo e non è comunque previsto. L’unica eccezione è descritta nella sezione 7.

10) I diritti dell’utente

Quando vengono elaborati dati personali, si è interessati ai sensi della RGPD e della LDP. Oltre ai diritti previsti dalla LPD, avete diritto, nei confronti della persona responsabile, ai sensi della RGPD, anche ai seguenti diritti nei confronti della persona responsabile:

10.1 Diritto all’informazione

Ai sensi dell’art. 15 RGPD, avete il diritto di richiedere informazioni sui vostri dati personali da noi trattati. In particolare, potete richiedere informazioni sulle finalità del trattamento, la categoria di dati personali, la categoria di destinatari ai quali i vostri dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto, l’esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o di opposizione al trattamento, l’esistenza di un diritto di reclamo, l’origine dei dati, nel caso in cui non siano stati raccolti da noi, così come l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, se del caso, informazioni significative sui suoi dati.

10.2 Diritto di rettifica

Ai sensi dell’art. 16 RGPD, avete il diritto di richiedere l’immediata correzione o l’integrazione dei vostri dati personali da noi memorizzati.

10.3 Diritto di recesso

Ai sensi dell’art. 17 RGPD avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico o per far valere, esercitare o difendere un diritto giuridico.

10.4. Diritto alla limitazione del trattamento

Ai sensi dell’articolo 18 del RGPD, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali nella misura in cui l’esattezza dei dati è da voi contestata; il trattamento è illegale ma voi rifiutate la cancellazione; non abbiamo più bisogno dei dati ma ne avete bisogno per far valere, esercitare o far valere diritti legali; oppure avete sollevato obiezioni al trattamento ai sensi dell’articolo 21 del RGPD.

10.5 Diritto alla trasferibilità dei dati

Ai sensi dell’art. 20 RGPD avete il diritto di ricevere i dati personali che ci avete fornito in forma strutturata, comprensibile e leggibile a macchina o di chiederne la trasmissione ad un altro responsabile.

10.6 Diritto di opposizione

Ai sensi dell’art. 21 dell’art. 21 RGPD, avete il diritto, per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare, di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che vi riguardano ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. e o dell’art. f RGPD.

10.7 Diritto di revocare la dichiarazione di consenso

Ai sensi dell’art. 7 RGPD avete il diritto di revocare in qualsiasi momento la vostra dichiarazione di consenso all’utilizzo dei dati personali. La revoca del vostro consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del vostro consenso fino al punto di revoca.

10.8 Diritto di reclamo presso un’autorità di controllo

Ai sensi dell’art. 77 RGPD, avete il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di vigilanza, in particolare del vostro Stato di residenza, del vostro luogo di lavoro o del luogo in cui si sospetta la presunta infrazione. Questo è il caso se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali violi la RGPD.

11) Sicurezza dei dati

Adottiamo le misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate ai sensi dell’art. 32 RGPD per proteggere i vostri dati personali da accessi non autorizzati e abusi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

 

12) Variazioni del contratto

Al fine di garantire che la nostra dichiarazione di protezione dei dati sia sempre conforme alle disposizioni di legge vigenti, ci riserviamo il diritto di apportare modifiche in qualsiasi momento.

Switch The Language

    regservices.ch

    Diese Webseite informiert über die Aufgaben der ab dem Jahr 2020 im Rahmen des schweizerischen Bundesgesetzes über die Finanzdienstleistungen (FIDLEG) eingeführten Prüfstelle für Prospekte, des Beraterregisters sowie der Ombudsstelle.

    KONTAKT

    BX Swiss AG
    Löwenstrasse 2
    CH-8001 Zürich

    +41 31 329 40 40
    info@regservices.ch